Наша история



Все началось с Любомира

Меня зовут Елена, я живу в Киеве. Много лет назад я влюбилась в сибирских кошек окраса колор-пойнт, которых еще называют "невскими маскарадными". И 16 лет спустя я обожаю их еще больше!

С чего же все началось?

Любомир Голубой Жемчуг родился в августе 1999 года в лучшем питомнике России. Его отец, знаменитый Ганнибал Голубая Кровь, стал родоначальником самых известных питомников сибирских кошек.

Любомир был идеальным породным котом, и  по внешним данным, и по характеру. Но самое главное, он был моим идеальным компаньоном: по-собачьи преданным и любящим. Он объездил со мной пол мира и прожил 3 года в Нигерии, что совершенно его не смущало. Ведь все, что ему нужно было для счастья - это чтобы я была рядом. К сожалению, Любомира не стало 3 мая 2015 года. Ему было почти 16 лет. Меня утешает тот факт, что он продолжает жить в сотнях своих потомков по всему миру.

Наши основные принципы

Мы коллективный питомник. Наши кошки живут как в моем доме, так и в семьях моих друзей. На данный момент, у нас есть 4 кошки и 2 кота. Мы - растущий питомник, поэтому следите за новыми прибавлениями в питомнике на странице НАШИ КОШКИ! :)