Часто, любую пушистую кошку у нас называют "сибирской". Для тех, кто не уверен что же такое сибирская кошка, проведу небольшой "ликбез" :)

 

Сибирская порода достаточно молодая и является аборигенной. Это значит, что порода не была выведена человеком путем селекции по внешним признакам. И, хотя у сибирской породы есть четкий стандарт, которого строго придерживаются заводчики и эксперты, этот стандарт базируется на естественном, природном строении сибирских кошек, а не на человеческих преференциях.

Именно поэтому, сибирские кошки - энергичные, крепкого телосложения, с отлично развитым охотничьим и половым инстинктом. Сибирские кошки мускулистые и крупные, вес котов может достигать 10кг. Кошки обычно рожают котят самостоятельно, без помощи ветеринара, и всегда становятся нежными и заботливыми мамами.

Все ответственные заводчики тестируют своих животных на генетические заболевания, исключая таких животных из разведения. Поэтому, при правильном уходе, сибирские кошки могут дожить в полном здравии до 16-20 лет

Сибирские кошки не вызывают аллергии у большинства аллергиков на кошек, поэтому если Вы или члены Вашей семьи страдаете аллергией на кошек, возможно сибирская кошка это то, что Вам нужно!

Сибирские кошки бывают разных окрасов, в том числе и окраса колор пойнт, когда у кошки голубые глаза, светлый корпус и темные отметины на мордочке, ушах, лапах и хвосте. Таких кошек еще иногда называют "невскими маскарадными", тем не менее, это не отдельная порода, а лишь один из вариантов окраса сибирских кошек.

Сибирские кошки относятся к полу-длинношерстной группе кошек, коты зимой щеголяют настоящими львиными гривами. Также, все сибирские кошки имеют длинный, пушистый хвост. На теле же, шерсть густая, но средней длины, поэтому не сваливается и не нуждается в постоянном расчесывании. 

Сибирские кошки - идеальные компаньоны, они идеально балансируют свою любовь к людям с чувством собственного достоинства, поэтому им часто просто достаточно лежать на диване/находиться в комнате рядом с Вами и не требовать дополнительного внимания. Но стоит Вам подняться и выйти, например, на кухню, как Ваш пушистый компаньон "хвостиком" немедленно последует за Вами. И да, сибирские кошки обожают, когда их берут на руки и с удовольствием принимают любые знаки внимания в любое время.

Сибирские кошки не слишком "разговорчивы", но всегда готовы выступить в роли собеседника, если это необходимо. :)

Если, прочитав это краткое досье, вы поняли, что сибирские кошки это именно то, что Вам нужно - свяжитесь со мной, и один из наших котят может стать вашим!